milk 1887234 1920Presentación del libro “Lácteos: Nutrición y Salud” ahonda en los beneficios de este alimento para la salud 

Desde una edad temprana que el ser humano consume leche y sus derivados, como una forma de fortalecer las barreras defensivas del organismo. Una práctica basada siempre en la evidencia científica, que ha profundizado en los beneficios de este alimento para la salud.  

En esta línea, la carrera de Nutrición y Dietética, de la Universidad Autónoma de Chile en Santiago, presentó una charla que ahondó en el tema, mediante la presentación de un libro que aborda en profundidad esta temática. 

“Lácteos: Nutrición y Salud” es el título de este documento, el cual fue presentado durante la instancia por dos profesionales que participaron en su elaboración: el investigador postdoctoral de la Universidad de Toronto, Canadá, Dr. Rodrigo Valenzuela; y la Magíster en Nutrición y Alimentos, además de académica de esta casa de estudios, Christine Kreindl. 

En su exposición, el Dr. Valenzuela fue enfático al explicar el motivo por el que se promueve el consumo de lácteos. “Es un alimento nutricionalmente completo, una muy buena fuente de energía y macronutrientes. Tiene una alta calidad proteica, muy buen contenido y biodisponibilidad de calcio y fósforo. Es una fuente menos costosa y muy eficiente de proteínas de alto valor biológico, calcio y vitamina D”, precisó. 

Además, añadió que “los beneficios de los lácteos se han demostrado en todas las etapas del ciclo vital. Desde el embarazo, tanto para la madre como el ser en gestación, en los lactantes, niños, adolescentes, adultos y adultos mayores”. 

Por su parte, la docente Christine Kreindl abordó el consumo de este alimento desde su aporte en la recuperación de heridas crónicas, argumentando que “cumplen la función antiinflamatoria”. 

“Si bien, los lácteos son conocidos por su aporte proteico, el suero de leche ha sido asociado a la regeneración con suplementos de consumo oral, así como también tiene efectos aparte del aporte de proteínas como tal”, complementó. 

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