La Dirección de ExperienciaUA organizó la emotiva ceremonia de Asunción de Centros de Estudiantes  para el período 2023-2024, oportunidad en que los nuevos representantes estudiantiles de cada una de las carreras en la sede Talca fueron presentados ante las autoridades universitarias encabezadas por el Vicerrector, Marcelo Cevas; el director Académico, Gonzalo Huentemilla; y el director de ExperienciaUA, Leandro Jara

En la actividad, las directivas de los centros de estudiantes la piocha institucional de manos de las autoridades universitarias, quienes los instaron a mantener un compromiso tanto con sus compañeros como con la institución de manera de avanzar en diversas temáticas que sean de beneficios para el crecimiento personal y colectivo de los estudiantes.

Al respecto, Emilia Valdés, de la carrera de Fonoaudiología, asumió el cargo de vicepresidenta del centro de estudiantes, destacó que ha sido un muy bonito proceso «desde que postulamos hasta que fuimos electas y obviamente la ceremonia también fue muy linda. Estamos muy contentos de poder representar a nuestros compañeras y compañeros, y esperamos cumplir con nuestro cargo de la manera más correcta posible para que todos sean escuchados», dijo.

Por su parte, Carlos Rojas, de Pedagogía en Lengua Castellana y Comunicación, quien asumió el cargo de presidente, planteó como objetivo de trabajo para este período hacer que la carrera sea más visible. «Nuestra carrera quiere estar en instancias que se desarrollen, que se reconozca la carrera dentro de los distintos ámbitos. También queremos hacer distintos conversatorios y actividades donde visibilicemos la carrera».

Finalmente, Sergio Poblete, de Ingeniería Comercial, contó que participó del Programa de LideraUA, agregando que ello es un ejemplo del compromiso de la institución por potenciar esta área. «Mi expectativa en el centro de alumnos es alta. Lo que pretendemos como equipo es la unión entre la carrera y que cada generación se sienta participe de los valores que representa la universidad y la carrera como tal».

Compartir en